スポンジケーキライン

設備構成

  • プリミキサ + 移送ポンプ
  • バッファタンク + メインポンプ
  • 連続式発泡機モンドミキサ
  • CIPシステム

ライン特性

きめ細かく均一な気泡状態から、手作り感のある不均一な状態まで作り分けることができ、ご希望の食感のスポンジを安定的に連続生産することが可能です。

シフォンケーキライン

設備構成

  • 卵黄生地用プリミキサ + 移送ポンプ
  • 卵黄生地用バッファタンク + メインポンプ
  • 卵白用プリミキサ + 移送ポンプ
  • 卵白用バッファタンク + メインポンプ
  • 連続式発泡機モンドミキサ
  • メレンゲ/卵黄生地混合スタティックミキサ

ライン特性

バッチミキサでは再現できないコシとキメ細やかなメレンゲを連続的に卵黄生地と合わせることで、品質向上と省人化を同時に実現します。
メレンゲと卵黄生地の比率は自動制御され、最終処理量に合わせて自在に調整可能です。

ホイップクリーム/ムースライン

設備構成

  • プリミキサ + 移送ポンプ
  • バッファタンク + メインポンプ
  • 連続式発泡機モンドミキサ
  • インジェクションシステム
  • CIPシステム / SIP対応RIFシステム

ライン特性

固さや比重を自由にコントールし、使用用途に応じたホイップクリームを連続的に製造頂けます。
インジェクションシステムを組み合わせることで、ゼラチンやチョコレートソース、フルーツソース、カスタードなどを加えたクリームへの展開も可能です。蒸気滅菌ラインへの対応オプションもご用意しております。

マシュマロ/グミライン

設備構成

  • バッチクッカー + 移送ポンプ
  • バッファタンク + メインポンプ
  • 熱交換ユニット/モンドサーム
  • 連続式発泡機モンドミキサ
  • インジェクションシステム
  • デポジッタ/エクストルーダ
  • CIPシステム

ライン特性

シロップの調合、炊き上げから熱交換機による温調、連続式発泡機での発泡、カラーやフレーバーの添加、充填まで一連の設備をご提案致します。一連の設備は優れた温度制御システムを搭載しており、生産効率を飛躍的に高めつつ品質の安定と向上を実現します。

チョコレート/クリームライン

設備構成

  • プリミキサ + 移送ポンプ
  • バッファタンク + メインポンプ
  • 熱交換ユニット/モンドサーム
  • 連続式発泡機モンドミキサ
  • インジェクションシステム
  • デポジッタ
  • CIPシステム(ファットクリーム用)

ライン特性

ムース状のホイップチョコレートや、大きな気泡サイズのエアインチョコレート、テンパリング有/無、ショートニングベースのファットクリームまで幅広くご使用頂けます。優れた温度管理システムにより安定した連続性を実現し、製品の付加価値を高めます。

メレンゲ菓子ライン

設備構成

  • プリミキサ + 移送ポンプ
  • バッファタンク + メインポンプ
  • スプリングチューブ
  • 連続式発泡機モンドミキサ
  • インジェクションシステム
  • 粉体混合用ミキサ CODOS
  • CIPシステム

ライン特性

メレンゲクッキーやマカロン、ダックワーズに求められる高品質なメレンゲの連続製造を実現します。
スプリングチューブを使用したコシのあるメレンゲや、インジェクションシステムを使用したイタリアンメレンゲなどご要望に応じてラインを設計します。発泡状態を壊すことなくアーモンドプードルを分散させる専用ミキサをご用意しております。

ウエハースライン

設備構成

  • ウェイニングサイロ
  • バッターミキサ + 移送ポンプ
  • バッファタンク + メインポンプ
  • CIPシステム

ライン特性

アイスクリームコーンやモナカ、ウエハースなどのバッター生地製造システムです。加水率の低いハイソリッドバッター製造においてもグルテンの生成を抑え、高品質な食感を生み出します。