Processes
製造ライン/プロセス
シフォンケーキライン
設備構成
- 卵黄生地用プリミキサ + 移送ポンプ
- 卵黄生地用バッファタンク + メインポンプ
- 卵白用プリミキサ + 移送ポンプ
- 卵白用バッファタンク + メインポンプ
- 連続式発泡機モンドミキサ
- メレンゲ/卵黄生地混合スタティックミキサ
ライン特性
バッチミキサでは再現できないコシとキメ細やかなメレンゲを連続的に卵黄生地と合わせることで、品質向上と省人化を同時に実現します。
メレンゲと卵黄生地の比率は自動制御され、最終処理量に合わせて自在に調整可能です。
ホイップクリーム/ムースライン
設備構成
- プリミキサ + 移送ポンプ
- バッファタンク + メインポンプ
- 連続式発泡機モンドミキサ
- インジェクションシステム
- CIPシステム / SIP対応RIFシステム
ライン特性
固さや比重を自由にコントールし、使用用途に応じたホイップクリームを連続的に製造頂けます。
インジェクションシステムを組み合わせることで、ゼラチンやチョコレートソース、フルーツソース、カスタードなどを加えたクリームへの展開も可能です。蒸気滅菌ラインへの対応オプションもご用意しております。
マシュマロ/グミライン
設備構成
- バッチクッカー + 移送ポンプ
- バッファタンク + メインポンプ
- 熱交換ユニット/モンドサーム
- 連続式発泡機モンドミキサ
- インジェクションシステム
- デポジッタ/エクストルーダ
- CIPシステム
ライン特性
シロップの調合、炊き上げから熱交換機による温調、連続式発泡機での発泡、カラーやフレーバーの添加、充填まで一連の設備をご提案致します。一連の設備は優れた温度制御システムを搭載しており、生産効率を飛躍的に高めつつ品質の安定と向上を実現します。
-
バッチクッカー
CIP対応のシロップ焚き上げ用クッカー
詳細を見る -
バッファタンク
幅広いサイズラインナップとオプションを備えた貯蔵タンク
詳細を見る -
連続式熱交換器モンドサーム
幅広い処理量に対応するインラインの熱交換システム
詳細を見る -
連続式発泡機モンドミキサ
あらゆる製品で圧倒的な実績を持つ連続式ミキサのパイオニア
詳細を見る -
インジェクションシステム
モンドミキサと組み合わせることで製品バリエーションを拡充
詳細を見る -
CODOSミキサ
ホイップした製品の含気状態を崩さずに粉体や固形物をブレンド
詳細を見る -
デポジッタ
モンドミキサと連動可能なデポジッタ。 エアレーション製品に適した設計で高精度充填を実現。
詳細を見る
チョコレート/クリームライン
設備構成
- プリミキサ + 移送ポンプ
- バッファタンク + メインポンプ
- 熱交換ユニット/モンドサーム
- 連続式発泡機モンドミキサ
- インジェクションシステム
- デポジッタ
- CIPシステム(ファットクリーム用)
ライン特性
ムース状のホイップチョコレートや、大きな気泡サイズのエアインチョコレート、テンパリング有/無、ショートニングベースのファットクリームまで幅広くご使用頂けます。優れた温度管理システムにより安定した連続性を実現し、製品の付加価値を高めます。
-
プリミキサ
原料の混合、分散、均質化に特化したミキシング機構
詳細を見る -
バッファタンク
幅広いサイズラインナップとオプションを備えた貯蔵タンク
詳細を見る -
連続式熱交換器モンドサーム
幅広い処理量に対応するインラインの熱交換システム
詳細を見る -
連続式発泡機モンドミキサ
あらゆる製品で圧倒的な実績を持つ連続式ミキサのパイオニア
詳細を見る -
インジェクションシステム
モンドミキサと組み合わせることで製品バリエーションを拡充
詳細を見る -
CODOSミキサ
ホイップした製品の含気状態を崩さずに粉体や固形物をブレンド
詳細を見る -
デポジッタ
モンドミキサと連動可能なデポジッタ。 エアレーション製品に適した設計で高精度充填を実現。
詳細を見る
メレンゲ菓子ライン
設備構成
- プリミキサ + 移送ポンプ
- バッファタンク + メインポンプ
- スプリングチューブ
- 連続式発泡機モンドミキサ
- インジェクションシステム
- 粉体混合用ミキサ CODOS
- CIPシステム
ライン特性
メレンゲクッキーやマカロン、ダックワーズに求められる高品質なメレンゲの連続製造を実現します。
スプリングチューブを使用したコシのあるメレンゲや、インジェクションシステムを使用したイタリアンメレンゲなどご要望に応じてラインを設計します。発泡状態を壊すことなくアーモンドプードルを分散させる専用ミキサをご用意しております。